446967678721354
Loading...

Jangan Melakukan Hal Ini Saat Mengakses Youtube


Youtube memang jejaring Sosial Populer,bahkan kepopulerannya membuat Saya akhir - akhir ini rajin mengupdate sesuatu yang berhubungan dengan youtube.
Nah dalam posting kali ini kita akan membahas beberapa ketentuan atau syarat yang tidak boleh anda lakukan saat membuka atau berselancar dalam situs Youtube.

  • YouTube bukanlah Situs berbagi video untuk konten pornografi atau seksual. Jika anda mengupload video seperti itu , bahkan itu mengenai pribadi Anda,jangan pernah mencoba mengupload ke dalam YouTube.Perlu kita ketahui bahwa  Youtube bekerja sama dengan penegak hukum dalam kasus Pornografi,Seksual diseluruh negara yang bisa mengakses situs Youtube.
  •  Jangan mengupload video yang menampilkan hal-hal yang buruk seperti penyiksaan pada binatang, penyalahgunaan obat terlarang, atau tutorial pembuatan bom.
  • Jangan mengupload  tindak kekerasan yang sangat mencolok dalam video.Misalnya dalam video tersebut memperlihatkan  seseorang yang sedang disakiti, diserang, atau dipermalukan.
  • Walaupun situs Youtube bermotto  "Broadcast Yourself " Jangan mengeposkan video menjijikkan tentang kecelakaan, mayat, dan semacamnya.
  • Upload video buatan sendiri atau yang Anda berhubungan dengan anda . Ini berarti, jangan upload video yang bukan buatan Anda, atau memakai konten dalam video yang hak ciptanya dimiliki orang lain,kecuali anda memiliki izin resmi dari sang pemilik konten.Contoh kecilnya adalah  seperti trek musik,  program TV berhak cipta, atau video yang dibuat pengguna lain. Silakan kunjungi kami Postingan Hal Apa Saja Yang Menjadi Pelanggaran Hak Cipta YOUTUBE ?
  • Youtube mengijinkan  kebebasan anda berbicara dan menentukan sesuatu benar atau salah dan baik atau buruk. Namun, Youtube melarang perkataan yang mendorong kebencian atau perkataan yang menyerang atau merendahkan sebuah ras,asal-usul etnis, agama, kecacatan, umur, status hidup, dan pilihan seksual/ gender).
  •  Tidak ada toleransi atau banding untuk sesuatu yang berhubungan dengan, pembuntutan, ancaman, pelecehan, pelanggaran privasi, atau pengungkapan informasi pribadi anggota lain. Siapa saja yang diketahui melakukan hal-hal itu dapat dicekal selamanya dari YouTube.
  • Semua orang pasti tidak suka dengan Spam atau semacam penipuan. Jangan buat deskripsi, tag, judul, atau thumbnail yang menyesatkan untuk meningkatkan jumlah penayang dalam video Anda. mengupload konten video  dalam jumlah besar yang tidak bertarget,komentar dan pesan pribadi berulang - ulang ( isinya sama saja )  tidak dibolehkan dalam situs milik Google ini.



Konsultasi Youtube Gratis bersama Evan Vibration. Klik disini

Topik Artikel: , ,

About the Author - Evan

Pemilik blog evavibration.blogspot.com, Analytics Product/Technical, Development Content Manager/Strategic Manager.
Youtube Tips & Trik 4756072176866372462

Poskan Komentar Komentar

  1. mau nanya gan, kena saya stelah unggah video di google, tp videonya tidak bisa di putar. .
    terdapat keterangan "pemilik konten tidak menyediakan video ini untuk seluler"
    itu kenapa yah, mohon penjelasannya

    BalasHapus
  2. gan, saya sudah punya GA dan udah saya pasang di youtube.., nah kini saya mau pasang GA saya di blog baru. apakah ada syaratnya gan? mengingat postingan saya masih dibawah 10 buah. bermasalahkah nantinya?

    oh ya gan, saya gak ada hubungannya sama boyband, so let's make a friend in Google+ :)

    BalasHapus
  3. pemilik konten SAH,dalam hal ini berhubungan dengan copyright.Dalam hal ini pemilik konten sah berkemampuan mengontrol kontennya. misalnya, dia bisa membuat video itu dihapus dari channel kita,me monetize video yg ada di channel kita, dan mengonrol penayangan konten dia. @andye

    BalasHapus
  4. hehehe gk masalah ,pasang aja,selama masih menggunakan domain .blogspot.com . untuk memasang GA di domain sendiri,seperti biasa submit situs web yg akan kita pasangin GA,next taroh kode GA nya ke dalam web itu. udah gitu aja@Putra Purnama

    BalasHapus
  5. biar unggah terus bisa di putar caranya gmn gan. . ?
    makasih

    BalasHapus
  6. Mas Evan, saya mau tanya nih, kenapa ya kadang-kadang kalau saya upload misalnya 20 episode dari sebuah film seri yang sama, kadang ada yang 'konten pihak ketiga yang cocok', terkadang enggak, padahal ke-20 episode tersebut dari film seri yang sama taruhlah film seri tersebut judulnya shinchan, jadi belang-belang, ada yang bisa dimonitize ada yang enggak, apakah ini disengaja oleh si pemilik konten sebagai bagi hasil, yang 'konten pihak ketiga yang cocok' uangnya masuk ke mereka (pemilik konten) dan yang enggak uangnya masuk ke kita? atas jawabanya saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  7. makasi banyak om evan

    yg penting tidak mengupload video yg melanggar TOS YT

    BalasHapus
  8. mas mau tanya,,apakah GA yg daftar dari youtube bisa dipasang di blog atau web..salam sukses selalu

    dan apakah video yg ada iklannya boleh diembed dan pasang diposting blog

    BalasHapus
  9. youtube itu apa sih ya.......

    BalasHapus
  10. mas mau nanya kalau memindahkan alamat video yg ada di youtube dipasang diblogger apakah itu melangar hak cipta

    BalasHapus
  11. saya lebih suka upload yg bersifat tutorial atau edukasi :)

    nonton film korea

    BalasHapus
  12. mantap
    visit balik yaa

    http://www.khazanahmedia.com

    BalasHapus
  13. mantap konten nya om.. matur tengkyu buat share nya (Y)

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item