446967678721354
Loading...

Bagaimana Agar Nama Channel Youtube Terverifikasi?

Hi mas Evan, mau nanya gimana bisa bikin youtube terverifikasi. Saya lihat punya mas Evan juga punya tanda verifikasi. Apa harus banyak subscribers?
- Andi

Halo Mas Andi. Sebelum melangkah cara verifikasi, silakan baca mengenai Saluran verifikasi dari Youtube Help.
Lencana verifikasi digunakan pada identitas Google+ yang terhubung dengan saluran YouTube. Lencana ini membantu mengonfirmasikan keaslian suatu merek secara visual. Bila Anda menemukan lencana verifikasi pada saluran selebriti atau bisnis yang populer, yakinlah bahwa saluran tersebut benar-benar milik mereka. Tanda centang verifikasi hanya muncul di sebelah kanan nama saluran, dan kata "Terverifikasi" akan timbul di munculan jika kursor diarahkan ke nama saluran tersebut.

Lencana ini digunakan dengan kebijaksanaan untuk bisnis resmi yang berlaku, merek, organisasi, dan tokoh masyarakat. 

Konon beredar di ranah youtubers, bahwa verifikasi hanya di dapatkan oleh publik figur seperti artis atau tokoh politik, perusahaan skala nasional dan nama brand. Ada juga yang berasumsi bahwa jumlah pelanggan youtube adalah faktor utamanya. 



Setahun lalu setelah channel saya terferivikasi, saya pun bingung, bahkan saat pertama mendapatkan lencana itu, saya malah tertawa. dipikiran saya malah muncul pertanyaan "ini Youtube ngasih badge verifikasi berdasarkan apa ya?".

Namun YouTube memberi beberapa cara agar channel masuk dalam kategori bisa di verifikasi. Tidak ada salahnya mencoba langkah-langkah dibawah ini

  1. Pastikan channel Anda dalam keadaan Good Standing. Silakan cek di https://www.youtube.com/features 
  2. Kaitan situs web atau blog kedalam profil Google+ yang terhubung dengan channel Youtube. 
  3. Gunakan Google+ yang terhubung kedalam channel Anda untuk berbagi video atau konten terbaru yang Anda Upload. 
  4. Sering-seringlah berkomentar pada video orang lain. (jangan nge-spam ya)
  5. Gunakan icon saluran yang asli (bukan foto orang lain atau hasil nyomot dari Google image)


Selama mencoba :)



Konsultasi Youtube Gratis bersama Evan Vibration. Klik disini

About the Author - Evan

Pemilik blog evavibration.blogspot.com, Analytics Product/Technical, Development Content Manager/Strategic Manager.
Konsultasi Youtube-Umum 310062837815078564

Poskan Komentar Komentar

  1. coba dulu ms evan. tq

    BalasHapus
  2. apa ada minimal subscriber juga mas agar bisa dapat verifikasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk hal ini youtube tidak terbuka soal informasi jumlah subcribe,, tapi tidak ada salahnya dicoba dulu saran di atas. moga membantu

      Hapus
  3. ok siip,, makasih buat tipsnya om

    BalasHapus
  4. mas, channel the onsu family itu baru 2 hari upload kok bisa dapat lencana verifikasi ya mas? videonya juga cuma 1.

    BalasHapus
  5. untuk mengkaitan situs web atau blog kedalam profil Google+ itu pengaturannya dimana yah mas?

    BalasHapus
  6. Okay mas, lekas saya verifikasi channel Youtube milik saya mas.
    Terimakasih informasinya. Ini sangat membantu saya dan channel saya.

    BalasHapus
  7. Oh, saya kira gan caranya kita harus datang langsung ke kantor Youtube. Ya, dari penjelasan agan di atas menurut saya intinya yaitu channel kita harus original, populer, dan berkualitas.

    BalasHapus
  8. Cara ini kayaknya udah gak bisa yha? soalnya banyak yutubers yang udah banyak subscribersnya tapi belum terverifikasi

    BalasHapus
  9. mas, berapa lama nunggu verivikasi nya soalnya di "status dan fitur" akun saya "mitra terverivikasi" maksud nya apa t mas???

    BalasHapus
  10. https://support.google.com/youtube/answer/3046484?hl=id

    Cara mendapatkan lencana verifikasi jika saluran Anda memiliki kurang dari 100.000

    nah itu gmn mas?

    BalasHapus
  11. bang kalo saya sudah punya channel Youtube tapi pas di search ga muncul channel gua bang itu gmn

    BalasHapus
  12. mas sy mau nanya kok di canel youtube sy cuma muncul tanda dolar hijau dan gambar bola bumi aja tanda centang ditengahnya ga ada spt di akun akun orang lain gmn caranya

    BalasHapus
  13. that is so special and you had a successful post , that will useful with every people

    BalasHapus
  14. mas gimana sih ko youtube sy terkena ( Mitra Terverifikasi ) padahal
    sy tidak melanggar......

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item