446967678721354
Loading...

Membuat Video Youtube Hanya Tayang di Negara Tertentu?


Gan, ane mau nanya, gmn caranya biar video ane cuma bisa di tonton di beberapa negara, misalnya ane mau video itu tayang di Indonesia aja. Mohon penjelasannya gan.
- IdCorx

Untuk menayangkan video di youtube untuk negara-negara tertentu, di butuhkan Content ID. Program Mitra YouTube (standart user) tidak memiliki kemampuan untuk memilih video atau menentukan video tayang dinegara yang diinginkan. Makanya jalan satu-satunya adalah Content ID. Jika Anda bergabung di network seperti VEVO, maka Anda bisa meminta Admin Content ID untuk membuat policy claims seperti yang Anda inginkan.

Untuk Anda yang bergabung di MCN, fitur Block telah tersedia. Caranya
  1. Pilih video yang Anda inginkan
  2. klik tombol expand (disebelah tombol edit)
  3. pilih block by country
  4. Pilih negara apa saja yang akan Anda tampilakan atau blok di video tersebut. Lihat contoh gambar dibawah ini.

Semoga bermanfaat

Konsultasi Youtube Gratis bersama Evan Vibration. Klik disini

About the Author - Evan

Pemilik blog evavibration.blogspot.com, Analytics Product/Technical, Development Content Manager/Strategic Manager.
Konsultasi Youtube-Umum 8743774677565297071

Poskan Komentar Komentar

  1. mas klo dblocked di negara A ,, trus di search di negara tsb ga muncul kan om ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, jawabannya sama seperti yang diatas. cukup request ke Admin Content ID.

      Hapus
  2. kalo pake mcn bisa ya?

    BalasHapus
  3. Klo MCN untuk monetisasi tidak tersedia untuk ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bisa om http://prntscr.com/6v2glo

      Hapus
    2. oh udah bisa ya? makasih infonya nanti saya update lagi tulisan diatas, makasih mas/mbak

      Hapus
  4. Sepertinya untuk MCN bisa mas, tapi gak tahu diserach masih bisa atau gak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya seperti bisa. makasih infonya mas, nanti saya update tulisan diatas,,

      Hapus
  5. gan kasih cara yang detil dong, ane masih newbie.. hee

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item