446967678721354
Loading...

Solusi Tab monetisasi Youtube dinonaktifkan / Your monetization tab has been disabled

Lagi lagi kita akan membahas tentang monetization Youtube. Hal ini karena sangat menarik. Dengan ...


Lagi lagi kita akan membahas tentang monetization Youtube. Hal ini karena sangat menarik. Dengan monetization youtube kita bisa dibayar oleh youtube. Lalu apa yang terjadi jika monetization youtube kita di disable ?
Berikut penjelasannya.
Banyak orang mengalami hal - hal yang menjengkelkan di youtube. Salah satunya adalah kehilangan akses untuk mengungkan video kita. Ini bisa saja terjadi karena  beberapa faktor penyebabnya.
Biasanya terjadi akibat pelanggaran hak cipta atau mengganti akun Adsense kita yang terhubung kedalam akun Youtube. Mengganti akun Adsense ? Loh kok bisa ?

Hal ini pernah saya alami sekitar 7 bulan yang lalu. Saya mencoba mengganti akun GA saya yang terhubung ke youtube,akibatnya tab monetisasi saya dinonaktifkan. Seperti kebanyakan para uploader youtube,saya mulai merasa GALAU hehe. Tapi dengan kegalauan itu saya mencoba untuk mencari solusinya. 1- 2 hari mencari solusi tak ketemu. Mulai browsing dari web ke web, forum ke forum tapi tidak menemukan jawaban atau solusi yang tepat.
Karena tidak menemukan jawaban,mulailah saya melakukan eksperimen
Lalu solusi itu pun akhrnya datang. Seperti apa caranya ? simak  tutorial dibawah ini.

1. Buka akun Gmail anda lalu masukanlah ke bagian Settings.Untuk contoh , lihat gambar dibawah ini

2. Selanjutnya anda akan diarahkan kehalaman pengaturan akun Gmail. Arahkan perhatiakn ke Recovery email address lalu klik add. Untuk contoh, lihat gambar dibawah ini
3. Pada bagian  Recovery email address masukan email anda. Untuk email sendiri silakan gunakan email selain gmail.Saya sendiri merekomendasikan akun yahoo. lihat gambar dibawah ini

Selanjutnya anda tinggal menunggu monetization tab anda diakitfkan kembali.
Untuk pengalaman saya sendiri memakan waktu hingga 3 hari.

NB : Postingan ini hanya membahas  Tab monetisasi Youtube dinonaktifkan dikarenakan mengganti akun Google Adsense.

Konsultasi Youtube Gratis bersama Evan Vibration. Klik disini

Topik Artikel: , ,

About the Author - Evan

Pemilik blog evavibration.blogspot.com, Analytics Product/Technical, Development Content Manager/Strategic Manager.
Youtube 3095181418185886586

Poskan Komentar Komentar

  1. Ane coba dulu yah, kalau bener, wah terima kasih banget.

    BalasHapus
  2. mantap om triknya
    makasi banyak ya

    BalasHapus
  3. tampilan setting kok beda sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih penampakan gambar terbaru dong om,, beda ma yg sekrang soalnya

      Hapus
  4. om masih work ga nih? trus gamabrnya tolong di perbarui om soalnya udah beda ama yang skarang

    BalasHapus
  5. gan tolong diperbarui gambarnya dong,setingan akun gmailnya beda tampilanya.
    makasih

    BalasHapus
  6. Gambarna di perbaharui om www.informationbabe.com

    BalasHapus
  7. thanks ilmunya.. www.cahkudus.xyz

    BalasHapus
  8. Ooo begitu yah gan makasih nih gan lumayan artkilenya sangat membantu
    www.tabel-excel.blogspot.co.id

    BalasHapus
  9. thanks trik nya. smoga bisa kembali seperti semula lagi.

    BalasHapus
  10. kak.. :(
    adsense saya dibanned ..
    semua tombol monetize yt jd merah semua, kapan akan hijau lagi kak ?, agar saya bisa kaitkan dengan ads baru saya..
    saya bingung dari 5 channel saya merah semua .

    BalasHapus
  11. masuk ke youtube apa gmail kak,, tampilan ny beda sekarng,,,mohon bantuan nya kak

    BalasHapus
  12. masuk ke youtube apa gmail kak,, tampilan ny beda sekarng,,,mohon bantuan nya kak

    BalasHapus
  13. gan ditunggu update terbarunya nih, channel ane jg didisabled.
    www.khazanahmedia.com

    BalasHapus
  14. itu jaman kapan masih jadul banget. plis di update. lagi butuh jawaban nih. gara gara ubah akun adsense -.-

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item