446967678721354
Loading...

E-Book Youtube oleh EvanVibration

Saat ini saya sedang mengerjakan sebuah ebook dengan judul "Mengenal Youtube lebih Maksimal". Ebook ini rencanannya saya akan tayangkan dalam waktu dekat ini. Saya pernah menjelaskan inti dari ebook itu melalui facebook saya, beragam tanggapan juga datang dari teman-teman sesama youtubers.
 "Sebenarnya sedang ngerjain artikel lengkap membahas soal youtube cms sampai dengan beberapa hal yang saya dapat saat sering di undang google Indonesia ke kantor mereka.
beberapa hal mungkin gk beda jauh sama yg mungkin temen2 sering pelajari di blog,grup/forum dll.
ada beberapa konsep sederhana dari cms youtube jika di terapin dlm channel youtube standart sangat berguna.
intinya isi artikelnya pembahasan mendalam soal youtube cms.
mungkin ada saran dari beberapa teman2 yg bisa ditambahkan. entah dari segi cms-nya atau hal2 yang ingin di ketahui. Biar saya bikinnya sekalian aja.
Komentar teman-teman saya sangat hargai !!!"
Ebook yang rencanannya saya akan rilis ini BUKAN sekedar membahas seputar tips atau trik. Misalnya kita anggap beberapa ebook yang kemarin sempat beredar, seperti ebook dari teman-teman saya dari Grup YPI (Youtube Partner Indonesia)  yang isinya menyediakan cara mengakali youtube agar bisa termonetisasi.

Ebook pertama saya ini adalah membahas lengkap seputar dunia youtube mulai dari sistem dan cara kerja Youtube. Contoh: ketika video Anda status monetitasi hilang dan tercantum bahwa konten milik pihak ketiga. Mungkin sebagian youtubers bertanya-tanya, "lah kok bisa gitu?" "gimana caranya pemilik konten asli bisa tahu dan mendeteksi?" "Saya lihat video content ID, tapi saya pengen tahu banyak cara kerja sistemnya, itu gimana ya?.

Dalam ebook itu juga tersedia tips-trik youtube yang saya pikir jarang orang membahasnya. Bahkan beberapa kali saya coba mencari materinya di internet, namun tidak ada yang membahas tips-tips youtube yang misalnya, cara verified name di youtube. Walaupun terkadang saya menemui beberapa blogger luar(bukan blogger Indonesia) membahas soal verified name di youtube, tapi menurut saya terkadang ngambang dan keliru.

Update:
Hari ini (5/10/2014) salah satu teman Youtubers saya di Facebook mas  Imam Dermawan memberikan sedikit review dari beberapa sample ebook yang sempat saya bagikan kepadanya.


Jika Anda punya masukan atau tambahan yang ingin anda ketahui soal youtube bahkan content ID, Anda bisa memberi masukan di kotak komentar blog ini.
Saran dan masukannya saya sangat hargai.



Konsultasi Youtube Gratis bersama Evan Vibration. Klik disini

Topik Artikel: ,

About the Author - Evan

Pemilik blog evavibration.blogspot.com, Analytics Product/Technical, Development Content Manager/Strategic Manager.
Youtube 8078148540766856940

Poskan Komentar Komentar

  1. mas, di tunggggggu bukunya.
    ijin ngambil tempat ya :D :D
    ngomong2 kpn luncur bukunya. siap nunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya, jgn pake anonimlah :D
      kya youtube aja cadar2 segala :D

      Hapus
  2. Mantep ini om :D

    BalasHapus
  3. Ikutan nunggu mastah, ane gak anonim lho

    BalasHapus
  4. ebooknya sangat saya nantiin mas ^_^,

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas Ciung. doain aja sy di beri kelancaran..

      Hapus
  5. ninggalin oret2 dolo ah.. ditunggu ebooknya om ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh, makasih bro,., btw apa kabar youtube ? lancar jaya ?

      Hapus
  6. ikut ngantri mas :)
    tambahan mas,kenapa ya chanel yang subscribenya udah banyak asal asalan mengisi deskripsi bahkan kadang ga dikasih deskripsi videonya nangkring di page one dan sulit digeser mas,terus website apa aja yang mendatangkan trafic tinggi bagi youtube+backlink mana aja yang paling direkomendasiin,mksh mas :)
    teruslah berkarya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trima kasih masukan dan komennya mbak/mas

      Hapus
  7. ijin nanya mas,,,, buku ini targetnya untuk pemula atau yg sudah ngerti ruang lingkup youtube standart ?. mohon info pnjesan mas evan. trims mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. target bukunya adalah intermediate/medium atau saya artikan orang yang sudah mengerti standart2 youtube seperti apa.
      trima kasih

      Hapus
  8. kaya mantep nih.....ijin jd antrian pertama bang whehehehehehe...ditunggu ya bang

    BalasHapus
  9. Siap nunggu ibuk-nya om Evan ... ^_^

    BalasHapus
  10. saya kurang mengerti soal yutub..nungguin ebooknya saja biar lebih jelas. :D

    BalasHapus
  11. mas, mhon info kpn rilisnya donk , gk sbr nunggunya :shy:

    BalasHapus
  12. Mas bro, ada tentang hak cipta gk di bukunya??? Mksud ane kyk misalnya kita mau claim tentang video/audio yg kita upload tuh punya kita gtu. Nah cara buat ngeclaimnya gmn. Trus mmbuat hak ciptanya gmn.hheeee...

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. makasih ya.. mudah2an bisa rilis secepatnya

      Hapus
  14. Ikut ngantri.. ^^
    Ditunggu ebooknya, sob.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. uy sob, apa kabar ente ?
      makasih ya sob

      Hapus
  15. Sudah antrian nomor berapa saya Mas :D
    Ditunggu ebooknya Om :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas arif. jika ada saran atau tambahan,, monggo

      Hapus
  16. Ditunggu ebooknya mas, kpn keluarnya nih?
    Kalo bisa ditambah bahasan tentang menanggapi klaim adrev mas :D

    BalasHapus
  17. Ikut memantau suhu, antri terdepan ... :D

    BalasHapus
  18. Ane kebagian FR gak mas bro??
    DedenPesbuker

    BalasHapus
  19. Nunggu tranfer ilmu-ilmunya mas Evan
    semoga makin sukses aja

    BalasHapus
  20. cara dapet cms dengan subscribe 50rb + view 1jt dong :D

    BalasHapus
  21. Terima kasih ebooknya mas Evan, mudah2an bisa bermanfaat buat kita yang masih newbie :)

    BalasHapus
  22. ditunggu ebooknya mas.. free atau berbayar ? kalau berbayar boleh dong minta FR :)

    BalasHapus
  23. Mantaap,, mudah-mudahan cepat rilis bukunya,, :D

    BalasHapus
  24. Mantapp mas...kita tunggu e book nya...

    BalasHapus
  25. ya, bisa dapetin dimana ebooknya

    BalasHapus
  26. mas saya minat sekali ebboknya, buat bikin conten id.

    BalasHapus
  27. om untuk dapat bukunya dimana yah, minat nih

    BalasHapus

emo-but-icon

Beranda item